В Анапе выявляют мастеров-нелегалов

Общественные новости Анапы

В Анапе выявляют мастеров-нелегалов

 

С 1 июня по 1 августа в отношении нелегальных «мастеров» тату составлено 64 протокола об административных правонарушениях. Материалы рассматриваются на заседании административной комиссии. Уже вынесены штрафы за нарушения: в первый раз от 1000 до 3000 руб. За повторное нарушение от 3000 до 5000 рублей. Общая сумма штрафов – свыше 100 тысяч рублей.

Но внушительные суммы штрафов останавливают не всех рисовальщиков тату. Муниципальный контроль пресекает работу точек «арт-рисования» в одном месте, а недобросовестные граждане пытаются организовать свой бизнес в другом. Так, на курорте в отношении одного гражданина составлено 18 протоколов, следующая в антирейтинге «мастер» тату с 15 административными нарушениями. 

Самое популярное место у нелегалов – это село Витязево. Там выявлено 44 нарушения, на Пионерском проспекте и Джемете – 11 нарушений, и еще 9 в городской черте и на территории сельских округов.

Отметим, что временное тату – не такое уж безобидное развлечение. В одном из пабликов Анапы отдыхающая пожаловалась, что у ее ребенка началось воспаление на месте временной татуировки.

 

0 26 0.0

0 Комментариев

Добавить комментарий

avatar